Я юный велосипедист!

До четырнадцатилетья
Ездить на велосипеде
По дорогам и по улицам
Строго не рекомендуется.
Но зато детишкам можно
Ездить по велодорожкам.

Лето — это пора активного катания на велосипедах. В это время года увеличивается количество детей, подростков и взрослых, использующих двухколесные транспортные средства для передвижения и катания на улицах, дорогах, парках города. К сожалению, статистика свидетельствует о частых случаях травмирования детей при езде на велосипедах.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, повышения безопасности велосипедистов и недопущения ДТП с участием несовершеннолетних отряд ИЮД нашей школы «Светофор» провел дистанционно информационно-пропагандистскую акцию «Юный велосипедист» и призвал учащихся начальных классов нарисовать рисунок, в котором будут отражены основы безопасного вождения велосипеда.

Ребята в своих рисунках отразили, как вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты. Показали, что езда на велосипеде требует умения и большого навыка, велосипедист должен знать и выполнять правила движения. Ведь велосипед — самое неустойчивое и опасное средство передвижения. Неожиданная неровность или выбоина на дороге, резкое торможение — все это опасно и может вывести из равновесия. Велосипед так же, как и автомобиль, невозможно мгновенно остановить и при торможении можно потерять равновесие.

Познакомиться со всеми работами участников вы можете в нашем альбоме

Добавить комментарий