Конструктор безопасного пути

27 сентября впервые в школах Красноярского края проходила интерактивная обучающая игра для учеников младших классов «Конструктор безопасного пути».

МБОУ «Школа №12» стала пилотной площадкой проекта, на базе которой состоялся необычный урок, проводимый в рамках нового образовательного проекта КрасЖД, направленного на предупреждение несчастных случаев с детьми.

Ребята 4 «А» класса вспомнили правила безопасности на объектах ЖД транспорта и построили собственную модель железной дороги. Дети сконструировали локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, путевые машины и всю железнодорожную инфраструктуру: пути, стрелочные переводы, перроны, пешеходные переходы, мосты и переезды.

Школьникам помогали модераторы – опытные железнодорожники. В игровой деятельности ребятам объяснили, почему нельзя подниматься на вагоны, переходить пути в неположенных местах, и чем опасен движущийся поезд – его невозможно остановить мгновенно.

Администрация и коллектив школы выражает благодарность Красноярской железной дороге, за познавательное и увлекательное мероприятие!

Добавить комментарий