Новости библиотеки 28 ноября-3 декабря

С 28 октября по 2 декабря 2021 года в начальной школе прошел рейд по проверке сохранности учебников. Проверку учебников проводила: педагог-библиотекарь Новик Г.М.

Целью рейда было проверить:

  • Наличие учебников на уроке, согласно расписанию.
  • Наличие съёмной обложки.
  • Наличие закладки в учебнике.
  • Внешний вид учебников (целостность книжного переплета и страниц).

1 классы Учащиеся 1-х классов в этом учебном году получили 80% новых учебников. По окончании первой четверти у 25% ребят учебники не обернуты, нет закладок, имеются надписи. Ребята небрежно относятся к учебникам.

2-3 классы Учебники подписаны, обернуты у большинства ребят. Видно, что со стороны классных руководителей и родителей ведется работа по сохранности учебников, потому что даже не обернутые учебники у детей в хорошем состоянии.

4 классы Бережнее относятся к учебникам учащиеся 4 «В» класса, замечаний нет. Не обернуты учебники у большинства ребят 4 «А» класса (около 90%). В 4 «Б» 75% учебников ребята содержат в хорошем состоянии и 25% в удовлетворительном. При осмотре учебников в каждом классе проводилась беседа о бережном отношении к книге и школьному учебнику. Даны рекомендации подклеить некоторые учебники и сделать закладки. Предложено пройти мастер-класс в библиотеке по изготовлению обложек для учебников.

В рамках предметной недели по окружающему миру в библиотеке школы проходит книжная выставка: «Через книгу в мир природы», где представлена художественная и справочная литература. Для ребят 2 «Б», 1 «В», 3 «А», 3«В» и СКК прошли библиотечные уроки. Педагог-библиотекарь провела обзорную экскурсию по книжной выставке, ребята приняли участие в викторине.

3 декабря — День Неизвестного солдата. Эта памятная дата – дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными. Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с ВОВ, написано «пропал без вести». В нашей библиотеке тоже есть книги памяти. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

Добавить комментарий